Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Наблюдатели корпуса «За чистые выборы» выявили несколько сотен нарушений на выборах президента-2012


 

НОВОСТИ РОССИИ. Наблюдатели корпуса «За чистые выборы», общественный совет которого возглавляет известная телеведущая Тина Канделаки, зафиксировали более тысячи нарушений на выборах президента-2012.

Как сообщили Собеседник.ру в штабе корпуса «За чистые выборы», большинство нарушений на выборах президента-2012 связаны с нарушением правил уличной и наружной агитации, давлением на избирателей, а также несоблюдением правил агитации в СМИ.

«В Брянской области голосование началось на час раньше. Закон такое допускает, но требует соблюдения надлежащего порядка информирования. Была ли соблюдена эта процедура, пока остается неясным. Не все имеющие право наблюдать на выборах президента-2012 были допущены к наблюдению во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске», – заявил лидер корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Денис Паньшин.

«Более 1000 веб-камер в разных регионах, по которым можно было следить за ходом выборов президента-2012 были либо отключены, либо закрыты. На нескольких участках в урнах перед началом голосования были обнаружены вброшенные бюллетени, после чего их опустошили и опечатали заново. Кроме того, выявлены нарушения, по которым принимаются меры непосредственно на местах. К примеру, во Владивостоке на участке в кабину входили по несколько человек – наблюдатели корпуса «За чистые выборы» вовремя пресекали такие нарушения. Также к настоящему времени в корпус поступила информация о готовящихся нарушениях на ряде избирательных участков, в связи с чем организация намерена увеличить число наблюдателей в этих пунктах», – добавил Паньшин.

Кроме того, наблюдатели корпуса «За чистые выборы» выявили множественные случаи нарушения прав кандидатов на выборах президента-2012 и даже подкуп избирателей.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания