Новости дня

20 октября, пятница












































Русские американцы требуют выдать въездную визу Иосифу Кобзону

НОВОСТИ ДНЯ. Четыре тысячи русскоязычных жителей США требуют от главы Госдепартамента Хиллари Клинтон выдать певцу Иосифу Кобзону въездную визу для гастролей. Кобзона не пускают в Америку по причине его возможных связей с мафией.

Фирма, занимающаяся подготовкой гастролей Иосифа Кобзона в США, назначенных на май-июнь этого года, организовала общественную кампанию в поддержку певца месяц назад. Коллективное обращение было опубликовано в крупнейших русскоязычных газетах США, а также на сайте компании.

15 марта Кобзона ждёт интервью в посольстве, по результатам которого будет принято решение о выдаче визы или отказе. Генеральный консул США в Москве Дорон Бард заверил организаторов, что заявка Иосифа Кобзона будет изучена "самым внимательным образом в соответствии с американскими законами и правилами получения визы".

В Америке Иосиф Кобзон не был с 1994 года. Его многократная въездная виза была аннулирована якобы по причине его возможных связей с организованной преступностью. С тех пор получить визу Иосифу Кобзону не удавалось.

Выступления в Америке станут последними зарубежными гастролями певца. 11 сентября 2012 года, в день своего 75-летия, Иосиф Кобзон пообещал дать свой последний сольный концерт в Государственном Кремлёвском дворце.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания