Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















В России узаконена химическая кастрация педофилов


НОВОСТИ РОССИИ. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому легализуется химическая кастрация педофилов.

Как поясняет РБК, федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних" ужесточает наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. При этом более суровое наказание будет грозить только педофилам, совершившим преступление в отношении детей младше 14 лет, говорится в законе. 

Важно отметить, что поправки вводят запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для педофилов.

Также, по одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета на работу, связанную с детьми. 

Говоря о химической кастрации, вводится особый порядок применения принудительных мер медицинского характера в отношении таких преступников.  Химическая кастрация педофилов подразумевается, однако прямого упоминания о ней не содержится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания