Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






За МКАДом жизнь есть!

17:29, 23 августа 2019

Население Подмосковья стремительно растёт. Новыми жителями Московской области становятся как приезжие из регионов, так и бывшие москвичи — не все могут себе позволить приобрести жильё в столице.

Часто будущим жителям ближайшего Подмосковья решение о покупке даётся непросто: стереотип «За МКАДом жизни нет» рисует в головах будущих собственников нерадужную перспективу — бесконечные пробки, отсутствие социальной инфраструктуры, а из культурной жизни — концерт условного коллектива «Снежинка» в местном ДК. Однако такая картинка не соответствует реальности: в этой статье мы расскажем, почему не стоит бояться переезда в «замкадье».

Транспортная ситуация пригородных направлений стремительно улучшается. Пробки всё ещё являются неотъемлемой частью жизни автолюбителей, но тем, кто готов пользоваться общественным транспортом, на помощь придут электрички. Например, на «Ласточке» из Химок до самого центра столицы ехать всего 15 минут. А с открытием МЦД электрички станут ещё комфортнее — и будут интегрированы во всю транспортную сеть Москвы, а интервалы сократятся до пяти-шести минут.

Жильё в Подмосковье часто покупают семьи — им важно увеличить жилплощадь. Семьям необходим широкий перечень объектов социального обслуживания — школы, детские сады, поликлиники в пределах шаговой доступности. К сожалению, далеко не во всех городах Московской области имеется достаточное количество инфраструктуры — имеющиеся объекты построены ещё во времена СССР и не рассчитаны на нынешнее число жителей. Новосёлы сталкиваются с многочисленными проблемами — очереди в детский сад, невозможность попасть к врачу, вторые смены в школе.

Чтобы избежать таких сложностей, приобретать квартиру лучше в жилом комплексе с собственной социальной инфраструктурой. К счастью, удачных проектов строится достаточно много и семьи смогут выбрать исходя из своих пожеланий по местоположению объекта. На западе или востоке, на севере или на юге — везде можно найти ЖК для комфортной жизни.

К примеру, на западе области можно выделить проект миниполиса «Серебрица» от компании «Сити XXI век». Его территория приспособлена под нужды будущих жителей, так что нет необходимости выезжать за пределы комплекса: есть собственные школа и детский сад с углублёнными программами, детские площадки, кафе, аптеки, магазины. Инфраструктура не будет перегружена: у ЖК закрытая территория, дворы без парковок и средняя этажность домов. Всё это редко доступно жителям Москвы, а вот в ближайшем Подмосковье это можно получить по доступной цене.

Если на карте сместиться немного на юг, мы окажемся в Одинцовском районе Московской области. Здесь в непосредственной близости от Инновационного центра Сколково строится масштабный ЖК «UP-квартал Сколковский» от девелопера «ФСК». Среди тринадцати 17–25-этажных корпусов расположатся детские сады, школа, детские и спортивные площадки. Приятным фактом для новосёлов станет наличие видеонаблюдения на закрытой территории.

Южное направление за МКАДом станет отличным решением для тех, кто хочет быть в Москве, но не может позволить себе жильё в старых границах столицы. Вместе с Московской пропиской жители ТиНАО и ЗАО получают метро — остаётся только выбрать ЖК в шаговой доступности. Например, ЖК «Саларьево Парк» от компании «ПИК» может похвастаться наличием двух станций метро Сокольнической линии в непосредственной близости. В комплексе будут свои школы и детские сады, рядом находится уже функционирующий крупный ТРЦ «Саларис», в котором есть кинотеатр, игровые парки для детей, много ресторанов и магазинов.

Тем, кому удобнее Солнцевская ветка метрополитена, стоит присмотреться к ЖК «Лучи» от ГК «ЛСР» в 300 метрах от метро «Солнцево». В ЖК предусмотрены четыре детских сада, школа, детские площадки. При необходимости жители смогут пользоваться инфраструктурой всего Солнцева — район уже достаточно обжитой, в нём есть спортзалы, школы, клиники, торговые центры и даже городская больница. Правда, за городской комфорт придётся заплатить — ЖК дороже тех, что строятся в области, но по сравнению с ценами на новостройки «старой Москвы» «Саларьево парк» и «Лучи» выглядят достаточно доступными. 

Если бюджет на недвижимость ограничен, стоит обратить внимание и на восточное направление. Там можно найти ЖК со всем необходимым в классе «прагматик». Например, в ЖК «Люберцы» от компании «Самолёт Девелопмент» предусмотрено шесть детских садов и пять школ. Большим плюсом является наличие в планах строительства собственной поликлиники.

К северу от столицы также можно обнаружить доступные по цене варианты, например ЖК «Новое Медведково» от компании Ingrad. Добираться общественным транспортом далековато — до ближайшей ж/д станции 20 минут на маршрутке, зато в ЖК прекрасная инфраструктура: собственная лингвистическая гимназия и детские сады уже запущены в работу, множество магазинов. «Новое Медведково» расположено непосредственно в Мытищах, что делает инфраструктуру крупного подмосковного города доступной для новосёлов.

Пространства за пределами столицы гораздо больше, чем в её границах — это становится и минусом, и плюсом жизни за МКАДом, не всегда доступным жителям Москвы. Наличие неограниченного количества места позволяет проводить в Московской области масштабные мероприятия — крупные международные выставки, форумы, фестивали. Жители столицы иногда вынуждены часами стоять в пробках на выезде из города, чтобы попасть на такие ивенты, а для кого-то достаточно проехать пару километров от дома, чтобы попасть в самую гущу событий. В августе, например, в Жуковском пройдёт Международный аэрокосмический салон (МАКС), а в усадьбе Захарово, расположенной в Одинцовском районе, состоится семейный фестиваль под открытым небом «Традиция».

Неоспоримым плюсом территории Замкадья является и экология — воздух здесь, как правило, чище столичного. При этом важно грамотно выбирать локацию — экологические карты Москвы и Подмосковья поможет выбрать место в удалении от промышленных предприятий и мусороперерабатывающих заводов.

Лада Николаева

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^