Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Более половины россиян хотели бы приобрести дачу

14:14, 25 июля 2019

Опрос ВЦИОМ показал, как изменилась доля владельцев загородных участков и что важно для россиян при покупке дачи.

Как выявило исследование, дачами владеют 42% горожан, что меньше показателя пятилетней давности (46%). Большинство опрошенных заявили, что не являются собственниками загородного жилья или земельного участка (59%).

Более половины россиян, не имеющих дачи, хотели бы приобрести собственную загородную недвижимость (52%). К ним относятся в основном молодые люди. Воздержались бы от покупки дачи или земельного участка 46% россиян. Как правило, это представители старших возрастных групп от 45 до 59 лет.

Желание купить дачу чаще всего мотивировано желанием выращивать на дачном участке овощи и фрукты (59%), отдыхать за городом (48%) и заниматься ландшафтным дизайном (30%). Отказ от приобретения загородной недвижимости объясняют финансовыми сложностями (19%), проживанием в частном доме (19%) и проблемами со здоровьем (16%).

При покупке дачи важно расстояние от дома (68%) — в среднем не более 52 километров от места постоянного проживания хозяина. Решающим фактором также является наличие на участке самого дома и его обустройство (70%). Большинство владельцев участков считают, что дача должна быть оборудована электричеством (85%), водопроводом (81%) и газопроводом (62%).

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также