Новости дня

21 августа, вторник













































В Госстройнадзоре назвали нелепостью мост Бетанкура в Петербурге


Глава Госстройнадзора Петербурга Евгений Ким назвал нелепостью строительство моста Бетанкура вплотную к жилому дому.

Шестиполосный мост Бетанкура через Малую Неву открыли 13 мая нынешнего года в рамках подготовки Петербурга к чемпионату мира по футболу. Против строительства этого объекта выступали жильцы дома 5 на Ремесленной улице, который находится буквально в нескольких метрах от моста.

«Не могу ничего прокомментировать, кроме как возмутиться такими нелепостями, которые встречаются в жизни. Я тоже смотрю на это с ужасом и думаю: какая-то нелепость», – сказал «Интерфаксу» начальник Госстройнадзора города Евгений Ким, который занял свою должность в апреле 2018 года.

В день открытия моста вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал переселить жильцов дома. «Я хочу извиниться перед вами, потому что действительно когда рукой можно дотянуться от парадной до моста, это ненормально. Это ошибка на стадии изысканий, проектирования, комплексная ошибка», – сказал Албин.

Между тем жительница дома Ирина Семёнова рассказал агентству, что все 63 семьи, проживающие в доме, не против переезда, однако власти не ведут с ними диалога.

Как писал Sobesednik.ru, строительство моста Бетанкура после долгих проволочек началось в 2015 году. Жильцы говорят, что из-за строительных работ на несущей стене дома возникла трещина, поэтому их дом скоро должны признать аварийным.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!