Новости дня

20 ноября, вторник













































Бизнесмены могут получить приоритет при покупке госимущества


В ГД рассмотрят законопроект, предоставляющий мелким бизнесменам право первыми приобретать имущество, которое они арендуют.

Законопроект члена думского комитета по контролю и регламенту Андрея Барышева рассмотрят на заседании 14 мая. Согласно документу, мелкие предприниматели смогут первыми приобретать имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности. Преимущественное право покупки будут предоставлять только тем бизнесменам, которые по состоянию на 1 июля 2016 года арендовали это имущество в течение двух и более лет.

По действующему законодательству, преимущественное право на приобретение государственного или муниципального имущества реализуется в том случае, если оно находилось во временном владении или временном пользовании бизнесмена с 1 июля 2015 года.

Изменение даты, по словам Андрея Барышева, позволит распространить действие этого права на предпринимателей, арендовавших имущество в период с 2015 по 2016 год. Как уточняет «Парламентская газета», это «обеспечит баланс публичных и частных интересов относительно приобретения малыми предпринимателями арендуемого ими государственного или муниципального имущества, а также баланс интересов бизнесменов, арендующих в настоящее время такое имущество и желающих его приватизировать в приоритетном порядке». 

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания