Новости дня

18 сентября, вторник













































Российских сантехников обяжут ходить на работе в бахилах


Новые стандарты сервиса управления многоквартирными домами, принятые в конце марта, повлияют на внешний вид сантехников.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил на всероссийском селекторном совещании, что внешний вид сотрудников управляющих компаний – это важный элемент обслуживания. «Странно, когда в ХХI веке сантехник в кирзовых сапогах через всю квартиру идёт. Нужно бахилы носить», – цитирует его «Интерфакс».

По словам Андрея Чибиса, новые стандарты управления многоквартирными домами отразятся также на работе аварийных и диспетчерских служб. Теперь все звонки от граждан будут записываться. «Поскольку сейчас часто бывает так: приходит проверка в управляющую компанию по жалобе заявителя, у компании есть журнал вызовов. И перед проверкой нужная страница из него просто вырывается», – рассказал замминистра строительства и ЖКХ.

Ранее министр Михаил Мень заверил, что новые стандарты сервиса управляющих компаний не приведут к росту цен на их услуги. Чтобы компании не завышали цены, их обязали представлять собственникам расшифровку всех затрат на управление домом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания