Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























К 2019 году 30% сделок по строительству будут заключать с эскроу-счетами


Правительство разработало новый план заключения договоров участия в долевом строительстве, стартующий с 1 июля 2018 года.

Ранее Sobesednik.ru писал, что с 1 июля 2019 года застройщикам предлагается запретить принимать деньги от граждан на этапе строительства, что может, по мнению экспертов, приведет к росту цен на недвижимость.

Как передает «Парламентская газета», специалисты Минстроя, Минфина, Минэкономразвития, а также Банк России и Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию до 31 марта 2018 года внесут поправки в законы о долевом строительстве, о страховании вкладов физлиц, о банкротстве и Налоговый кодекс.

Согласно плану правительства РФ, с 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве с использованием как счетов эскроу, так и привлечения денежных средств по ДДУ напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

При этом уточняется, что к июлю 2019 года с использованием эскроу-счетов будут заключаться не менее 30% договоров участия в долевом строительстве. 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания