Новости дня

23 ноября, четверг




22 ноября, среда


































21 ноября, вторник







Минобороны решило продать 40 гектаров парка "Лосиный остров"

Коммерсантъ

Подведомственное Минобороны АО «Гарнизон» планирует продать участок в 159 гектаров на границе с «Лосиным островом».

Об этом «Коммерсанту» рассказали два девелопера и один из чиновников столичной мэрии. «Гарнизон» готов продать за 30 миллиардов рублей 159 гектаров на улице Вешних Вод на северо-востоке Москвы.

На этом участке располагается около 110 строений, в том числе здание Арсенала XIX века, которое не значится в реестре объектов культурного наследия столицы. Треть площадки (40 гектаров) входит в природоохранную зону национального парка «Лосиный остров», где запрещено строить и эксплуатировать коммуникации, хозяйственные и жилые объекты, если те не связаны с функционированием самого парка.

«В рекреационной зоне возможно размещение туристических объектов и музеев, а в зоне хозяйственного назначения – объектов, связанных с обеспечением функционирования расположенных в его границах населённых пунктов», – сказал газете партнёр BMS Law Firm Денис Фролов. По его словам, любую стройку на этом участке придётся согласовывать с Минприроды.

По мнению экспертов, на площадке, которую продаёт «Гарнизон», можно построить недвижимость в 3,5-4,5 миллиона квадратных метров.

Мэрия, а также департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы официально не комментируют эту информацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания