Новости













































За что чиновникам-"реноваторам" заплатят сотни тысяч рублей премий


Гужева Надежда 10:08, 17 августа 2017

Чиновникам Москвы реновация пошла на пользу. Финансовую: за деятельное участие в сносе пятиэтажек – миллионные премии.

Муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский опубликовал в своем блоге документы, согласно которым сотрудники 14 районных управ получат более 15 млн руб. в качестве премиальных «за реновацию». Бумаги, отмечает депутат, были получены из анонимного источника.

Согласно документам, бе­зоговорочной чемпионкой по получению реновационных бонусов выходит Татьяна Сульженко, начальник организационного управления префектуры ВАО Москвы. Ее награда составляет 550 тыс. руб.

Главы управ тоже не остались в стороне. «Наш глава Дятленко унесет 300 тыщ. Ну еще бы – 178 домов в список внес, – продолжает финансовый обзор Барановский. – Премии, видимо, начисляются за количество домов под снос».

– Это были только предложения по выплате премий сотрудникам, – уточнил Sobesednik.ru Дмитрий. – Будут они выплачены или нет, мы вряд ли узнаем. Эти люди никогда добровольно об этом не расскажут.

Муниципальные депутаты других районов, однако, высказали предположение, что выплаты могут иметь место. С учетом того рвения, с которым господа из префектур и управ агитировали граждан участвовать в реновации и беззастенчиво врали (например жителей нескольких домов в Тимирязевском районе заверили, что дом для них построят буквально в 20 метрах от их жилья, а сейчас выясняется, что стартовая площадка от них в 3 км в сторону МКАДа), не исключено, что они действовали небескорыстно.

Теги:



Колумнисты
Читайте также