Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Новые кварталы у МКАД смоют границу между Москвой и областью

РБК

Столичные власти планируют построить вокруг МКАД 10 миллионов квадратных метров недвижимости.

Возведение новых домов планируется как с внутренней, так и с внешней стороны кольцевой автодороги. Об этом изданию РБК рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, эта стройка может стать крупнейшей в столице после проекта реновации.

Власти собираются застроить территорию площадью несколько десятков тысяч гектаров.

Проект предусматривает строительство как жилых домов, так и офисных, производственных и других объектов вдоль всей трассы.

Высота зданий будет варьироваться от 12 до 25 этажей в зависимости от района.

«Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — пояснил Жидкин.

Территориальную схему застройки мэрия планирует утвердить до конца 2017 года, а первые планировки для конкретных участков должны появиться в 2018 году.

По мнению коммерческого директора ГК «Инград» Евгения Сандлера, масштабная застройка вдоль МКАД «фактически стирает границы между Москвой и областью».

Начальник маркетинга и исследований рынка ФСК «Лидер» Ксения Цаплина отметила, что у данного проекта довольно низкая рентабельность — не более 5-10%.

По оценке партнера компании «Химки Групп» Дмитрия Котровского, выручка от продажи жилплощади в новых районах составит около 255 миллиардов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания