Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Полонский не собирается возмещать ущерб обманутым дольщикам


Адвокат бизнесмена Сергея Полонского заявил, что ущерб обманутым дольщикам должны возместить его оппоненты в суде.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что суд приговорил Полонского к пяти годам колонии за мошенничество при строительстве элитных жилых комплексов. При этом бизнесмена освободили в зале суда из-за истечения срока давности преступления.

Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил журналистам Life, что его подзащитный не обязан возмещать ущерб гражданам, которые стали жертвами финансовых махинаций при строительстве комплекса «Кутузовская миля» и поселка «Рублевская ривьера».

При этом юрист обнадежил дольщиков, пообещав, что люди непременно получат причитающиеся им квартиры, как только дома будут достроены.

«Все обязательства перед потерпевшими по нашему уголовному делу несет компания ФЦСР (Федеральный центр социального развития). То есть наш оппонент, который с самого начала являлся застройщиком "Кутузовской мили". Судом было установлено, что "Миракс групп" в тот период инвестировал в проект больше денег, чем взял на себя обязательств», —заявил Брсоян.

Адвокат подчеркнул, что возместить людям ущерб должна именно компания ФЦСР, а не фирма Полонского «Миракс». Юрист также напомнил, что ФЦСР подписала договор долевого строительства, согласно которому фирма обязана бесплатно выдавать дольщикам квартиры в счет тех денег, которые они уже вложили в «Миракс».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания