Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Лишь 56% застройщиков Москвы верно оформляют проектные декларации


В 2017 году Москомстройинвест отказал в получении ЗОС практически половине застройщиков из-за неверно оформленных документов.

Как сообщает IRN.ru, начиная с января 2017 года, в Москомстройинвест поступило 108 заявлений на получение ЗОС (заключения о соответствии застройщика требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ), но после рассмотрения только 60 объектов (или 56%) были признаны соответствующими закону.

По словам начальника Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александра Семенова, главной причиной отказов стало некорректное заполнение проектной декларации.

«Порядка 70% ошибок в заполнении документов связаны с неправильной классификацией помещений. Жилые площади указываются как нежилые, места общего пользования — как квартиры. Эти данные из проектной декларации для нас являются определяющими при подсчете тех площадей, которые подлежат дальнейшей реализации», — пояснил Семенов.

Он также напомнил, что верная информация о реализуемых площадях важна еще и в связи с тем, что с 1 июля 2017 года минимальный размер уставного капитала будет рассчитываться исходя из площадей объекта, продаваемых по договорам долевого участия (ДДУ).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания