Зарплата жителя Сочи позволяет снять лишь комнату в коммуналке

Специалисты выяснили, как соотносятся средние зарплаты и цены на недвижимость в 69 городах России

Фото: В самом бедственном положении находятся жители причерноморских курортов: арендные ставки здесь сопоставимы с петербургскими и подмосковными, а уровень оплаты труда ниже, чем в столицах // Global Look Press

Специалисты выяснили, как соотносятся средние зарплаты и цены на недвижимость в 69 городах России.

Как сообщает ресурс «Мир квартир», эксперты, сравнив среднюю зарплату жителей 69 городов России с прожиточным минимумом и средними ставками на аренду жилья, выяснили, что именно может снять в своем городе человек после того, как купит минимально необходимый для жизни набор товаров.

По данным исследования, жители 66 городов из 69, попавших в исследование, смогут снять на свою зарплату отдельное жилье. Граждане 27 городов в состоянии оплатить аренду 3-комнатной квартиры. В 32 городах работникам местных предприятий хватит денег на «двушку». Жители 7 городов смогут арендовать «однушку». И еще в 3 городах на голую зарплату удастся снять только комнату.

Так, оплата труда жителей Сургута и Якутска позволяет снять даже не одну, а целых две 3-комнатных квартиры. Зато москвичи и петербуржцы на официальную зарплау смогут арендовать лишь 2-комнатную квартиру.

Однако в самом бедственном положении, как выяснили специалисты, находятся жители причерноморских курортов: арендные ставки здесь сопоставимы с петербургскими и подмосковными, а уровень оплаты труда ниже, чем в данных регионах, в полтора-два раза. По этой причине граждане, проживающие там, могут рассчитывать исключительно на комнату в коммунальной квартире.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика