Недобросовестных застройщиков могут наказать новой статьей в УК

Москомстройинвест предложил защищать долевое строительство с помощью введения уголовной ответственности за обман вкладчиков

Фото: Москомстройинвест неоднократно предлагал ввести уголовную ответственность за обман дольщиков, однако, предложенная норма так и не была включена в закон // Сергей Смирнов / Global Look Press

Москомстройинвест предложил защищать долевое строительство с помощью введения уголовной ответственности за обман вкладчиков.

Как сообщает IRN.RU, заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров в ходе круглого стола «Механизмы общественного контроля в жилищном строительстве» заявил, что введение уголовной ответственности в отношении недобросовестных застройщиков является первоочередной задачей для совершенствования института долевого строительства.

«За нецелевое использование денежных средств населения застройщик обязан нести уголовную ответственность. Это не только предотвратит появление новых обманутых граждан, но и позволит застройщикам, работающим по 214-ФЗ, стать более ответственными и законопослушными», — поянсил Гончаров.

По его словам, Москомстройинвест уже неоднократно выступал с данной инициативой в Госдуме, однако предложенная норма так и не была включена в закон. Гончаров добавил также, что комитет продолжит свою работу по данному вопросу.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика