Новости дня

19 октября, четверг





18 октября, среда






































В Уфе ветеран труда десятки лет живет в разрушающемся доме


Власти Уфы отказываются ремонтировать дом пенсионерки, которая не подпадает ни под одну льготную категорию.

Как передает ОТР, 86-летняя жительница Уфы уже больше 50 лет проживает в старой деревянной постройке, которая находится в аварийном состоянии.

«Маятник часов все время останавливается — стена дома перекошена. От сырости давно просел фундамент. Полы вздулись, хозяйка, Фанзиля Мифтахова, регулярно спотыкается о поднявшиеся доски», — сообщает канал.

По словам старшего сына женщины, Халита, местные власти продолжают бездействовать, несмотря на его многочисленные просьбы помочь улучшить жилищные устройства пенсионерки.

Как пояснили в администрации Уфы, проблема заключается в том, что Мифтахова не относится ни к одной категории льготников, которые имеют право на ремонт жилья за счет городского бюджета.

«Ремонт проводится у ветеранов определенных категорий. В первую очередь, это непосредственно у участников Великой Отечественной войны, вдов участников Великой Отечественной войны, у лиц, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда", и у бывших несовершеннолетних узников и имеющих детей, нетрудоспособного возраста», — пояснила главный специалист отдела по связям с общественностью администрации Ленинского района Уфы Лариса Салихова.

Она добавила, что администрация предложила Мифтаховой, которая является ветераном труда, обратиться на бывшее место работы, чтобы получить льготу, однако в 2003 году предприятие, где она проработала 40 лет, стало частным и перестало заниматься поддержкой пенсионеров.

Теперь власти города ищут спонсоров, которые согласятся отремонтировать ее ветхий дом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания