Новости дня

22 октября, воскресенье







21 октября, суббота






















20 октября, пятница















В 2017 году проблемные застройщики заплатили 14,3 млн штрафа


В 2017 году число проведенных прокуратурой проверок московских застройщиков в 5 раз превысило прошлогодний показатель.

Как сообщает ресурс IRN.RU, с января по май 2017 года Москомстройинвест провел совместно с прокуратурой 29 проверок московских застройщиков, когда в прошлом году за этот период прошло лишь 6 аналогичных инспекций.

«Тесное взаимодействие по контролю над деятельностью московских застройщиков Комитет и правоохранительные органы начали еще в прошлом году. И мы видим, что такая работа позволяет в разы повысить качество и число проверок застройщиков, работающих с привлечением средств населения. Кроме того, прокуратура взяла на свой контроль каждый проблемный адрес в Москве», — приводит ресурс слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Кроме того, известно, что общее число проверок, проведенных Комитетом, также возросло: если за первые четыре месяца 2016 года он провел 36 проверок, то к маю 2017-го контроль пройти успели уже 96 застройщиков.

По словам Тимофеева, эта тенденция связана с повышением оперативности реагирования на нарушения застройщиков. Так, в прошлом году за указанный период нарушителям были выписаны штрафы на сумму в размере 7,3 млн руб., а в этом — на 14,3 млн руб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания