Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Собянин оценил первый этап программы реновации в 300 млрд


Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 96,5 миллиарда рублей, чтобы подготовиться к реализации программы реновации жилья.

3 мая Sobesednik.ru писал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить второе чтение законопроекта о реновации жилья, чтобы учесть мнение москвичей. С таким предложением Володин выступил после публикации предварительного списка домов, подлежащих сносу.

4 мая «Интерфакс» сообщил, что в 2017 году расходы столичного бюджета увеличились на 96,5 миллиарда рублей, выделенных на подготовку реализации программы реновации.

Между тем Сергей Собянин заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что первый этап программы по сносу ветхого жилья обойдётся столичному бюджету в 300 миллиардов рублей.

«Мы считаем, что для того, чтобы раскрутить эту программу, потребуется около 300 миллиардов рублей в течение трёх лет. Инвесторов мы пока не планируем использовать, практика показывает, что для них это достаточно сложная и проблемная задача», – сказал мэр, добавив, что со временем власти всё-таки привлекут инвесторов, поскольку город не может самостоятельно реализовать такую масштабную программу.

Также Собянин назвал бреднями предположение о том, что после реновации жилищного фонда в Москву хлынет пять миллионов человек. «По нашему мнению, количество жителей в этих районах в целом вырастет тысяч на 500 – в 10 раз меньше того, что прогнозируют», – отметил градоначальник.

По его словам, новые квартиры в столице покупают в основном москвичи, а не приезжие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания