Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Дума отложит обсуждение сноса "хрущевок", чтобы учесть все мнения


Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить обсуждение сноса пятиэтажек до начала июля.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мэрия Москвы опубликовала предварительный список домов, которые могут быть снесены в рамках программы реновации жилья.

Как сообщает РИА «Новости», спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам перенести обсуждение законопроекта о реновации жилья на конец июня – начало июля: «Правительство Москвы уже определило предварительный перечень из 4566 домов, которые включены в голосование для участия в программе реновации жилищного фонда. Но окончательное решение в этом вопросе — за жителями этих домов. В этой связи было бы правильно учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии федерального закона во втором чтении».

Спикер также призвал депутатов нижней палаты провести встречи с населением, чтобы больше узнать о мнении жителей «хрущевок» относительно сноса домов и переселения.

Еще Володин предложил организовать парламентские слушания после того, как будет проведено голосование по поводу сноса. «Оптимально — в конце июня, когда окончательные результаты голосования будут уже известны», — сказал журналистам спикер.

Он заверил, что Госдума не примет законопроект «до тех пор, пока не будут выработаны нормы и правила, полностью защищающие права москвичей».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания