Новости дня

18 ноября, суббота



17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг




















Ради жильцов "хрущевок" в Москве снесут воинскую часть и гаражи


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о поправках, учитывающих интересы жителей пятиэтажек при переселении.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в трех районах в центре Москвы не будет происходить расселение пятиэтажек. Жители Арбата, Якиманки и Хамовников отказались переселяться в новые дома, после чего власти приняли решение исключить данные районы из программы реновации жилья.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в проект закона о реновации жилья с учетом интересов граждан был внесен ряд поправок. Среди них – предоставление жильцам права отказаться от переселения.

«При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья», — написал Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Между тем издание Life выяснило, что мэр уже обсудил с подчиненными список территорий, куда могут переселить жильцов из расселенных «хрущевок». Для строительства новых домов в городе придется снести некоторые объекты.

«Среди них воинская часть в Алтуфьеве, земельные участки на территории гостиниц "Берлин" и "Золотой колос", а также гаражные массивы в Царицыне. Также в программу "Реновация" могут быть включены территории микрорайонов 15–16 Останкинского района, которые находятся в хозяйственном ведении ГУП "Мосзеленхоз", земли ООО "Измайловский совхоз декоративного садоводства" и участки ОАО "Мосводоканал", территории, прилегающие к району Внуково», – пишет Life.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания