Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Префект ЦАО назвал районы, где не будут расселять пятиэтажки

РИА "Новости"

В трех районах в центре Москвы не будут расселять пятиэтажки из-за отказа жителей переселяться.

Как ранее писал Sobesednik.ru, глава управы района Хамовники ЦАО Москвы заявил, что район исключат из программы сноса пятиэтажных домов. Причиной этого стал отказ местных жителей переселяться в другие дома, а также отсутствие площадок для строительства жилья под переселение.

Как сообщил РИА «Новости» префект Центрального административного округа Москвы Владимир Говердовский, в программу по расселению пятиэтажек не войдут три столичных района — Хамовники, Арбат и Якиманка. Как пояснил префект, местные жители не выразили желания покидать свои дома и переселяться в новые.

«Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе», — сказал Говердовский.

Кроме того, он отметил, что в данный момент в районах Арбат и Якиманка отсутствуют дома для переселения горожан.

«Жители однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет. Я это заявляю вполне ответственно: мы не рассматриваем включения в программу без соответствующего решения жителей», — заверил глава ЦАО.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания