Новости дня

19 октября, четверг
























18 октября, среда



















На закрытом совещании в мэрии призвали "погасить тему реновации"


22 и 23 апреля в мэрии Москвы прошло закрытое совещание о недовольстве москвичей программой сноса пятиэтажек.

Как пишет Znak.com со ссылкой на двух глав управ, присутствовавших на закрытом совещании в мэрии по сносу «хрущевок», в программу реновации не войдут дома, где против сноса выступают 30-40% собственников квартир. Окончательный список домов под снос будет опубликован 10 мая.

Кроме того, в распоряжении издания оказался конспект речи вице-мэра Москвы Анастасии Раковой. Утверждается, что на заседании Ракова заявила, что после публикации списка домов под снос не должно быть скандала. «К концу июля тему реновации надо погасить, должна остаться только тема, кто куда переезжает. А те, кто в программу не попал, будут локти кусать. Всегда надо делать что-то дефицитное, наш советский народ любит дефицит», — цитирует издание слова вице-мэра.

В своей речи Ракова также сказала, что снос пятиэтажек не является программой улучшения жилищных условий, а направлен на уменьшение аварийного фонда. «Улучшение жилищных условий только для очередников, пусть хоть десять семей в квартире живет, хоть больные туберкулезом. Иначе вся программа пролетит», — цитируется Ракова в конспекте.

По информации издания, вице-мэр призвала глав управ не проводить встречи с собственниками жилья, а направлять их на электронное голосование. В конспекте сказано, что «молчунов» (тех, кто не выступит ни за, ни против), Ракова предложила автоматически причислять к тем, кто поддерживает снос дома.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания