00:06, 31 Марта 2017 Версия для печати

Точечная застройка: Новая Москва, старые проблемы

Кто захочет жить в районе  без магазинов и поликлиники?!
Кто захочет жить в районе без магазинов и поликлиники?!
Фото: Global Look Press

Застройщик ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка (Новая Москва) ухудшил условия жизни людей, узнал Sobesednik.ru.

Он пообещал развитую инфраструктуру с поликлиниками, спортивным центром и магазинами, а сам... нарушил план и строит многоэтажки.

– Когда мы покупали здесь квартиру (в ЖК «Москва А101»), мы, конечно, знакомились с планом будущей инфраструктуры и застройки территории, – рассказывает одна из жительниц новостройки. – В первоначальном проекте планировки территории 2011 года рядом с домом должны были быть детский сад, школа и поликлиника, продуктовые магазины, спортивные и досуговые центры. В общем, все, что нужно для комфортной жизни.

Но на деле оказалось, что территория жилого комплекса будет застроена фактически только многоэтажками. Более того, уже сейчас на участке, предназначенном под универмаг, застройщик успел построить новый жилой корпус, а на месте планируемого спортивно-торгового центра анонсировал еще один высотный многоквартирный дом.

Кроме того, оказалось, что часть обещанных соцобъектов застройщик запланировал возвести на тех земельных участках, которые ему даже не принадлежат, а находятся в собственности третьих лиц, которые своего разрешения не давали.

Как так вышло, что даже с жильцами квартир в Коммунарке не посоветовались? Оказывается, в ноябре 2016-го застройщик организовал было даже слушание по изменению проекта застройки, только вот о дате «встречи» жителям сообщили в самый последний момент, а в зал пускали лишь ограниченное количество людей.

В итоге в начале марта к проблеме подключились активисты столичного штаба ОНФ, которые забили тревогу и направили обращение в комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы с целью выяснить, на каких основаниях застройщик поменял проект планировки в ущерб интересам собственников квартир. Правда, ответа они пока никакого не получили.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»