Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Чем состоятельных россиян привлекли башни Трампа в Майами


Российские инвесторы купили недвижимости в высотках Trump в Майами почти на 100 млн долларов // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов.

Агенство «Рейтер» провело расследование, в ходе которого стало известно, что российские инвесторы — бизнесмены и политики — купили недвижимости в высотках Trump в Майами почти на 100 млн долларов. В американкой здравнице семь высотных зданий, которые носят имя Дональда Трампа.

— Российские СМИ не одиноки — такую информацию в разных вариантах распространяют американские и некоторые мировые СМИ, — говорит Ольга Келлен, эксперт по недвижимости в Южной Флориде и переводчик. — Она абсолютно правдива, однако в некотором роде ангажирована, направлена на подчеркивание якобы имеющихся связей Трампа с Россией. На самом деле как в башнях Трампа, так и вообще в элитной недвижимости Майами инвесторы из России и русскоговорящих стран, конечно, присутствуют, но в меньшем числе, чем, скажем, покупатели из Латинской Америки.

Чем же так интересна российским покупателям недвижимость в Маайми и в частности в высотках Трампа? Ольга Келлен говорит, что инвесторы выбирают этот американский город из-за развитой инфраструктуры и низкого налогообложения для ведения бизнеса, идеального расположения в смысле климата (там всегда тепло) и пересечения транспортных путей (из Москвы в Майами есть прямые авиарейсы), и, конечно, растущего в длительной перспективе рынка недвижимости.

Башни Трампа относятся к сегменту элитной недвижимости, и цены на нее соответствующие — по 5-6 тысяч долларов за квадратный метр.

— Для инвесторов, располагающих более скромными суммами, существуют более скромные объекты, тоже в русских районах, по цене около тысячи долларов за метр, — говорит Ольга Келлен.

Например, в одной из высоток «Санни Айлз Бич», сочетающей в себе гостиничные номера и кондоминиумы (квартиры), сейчас на продаже стоит более 40 квартир. Студия (одна комната, кухня и ванная, площадь около 50 кв. метров) стоит 300 с лишним тысяч долларов. Квартиры полностью меблированы, в них витражные окна, которые выходят на океан.

— В Южной Флориде построено семь высотных зданий, имеющих в своих названиях имя Трампа, однако он не строил ни одно из них, а лицензировал это право девелоперу, который использовал это раскрученное имя, а Трамп немного заработал на своей славе, — объясняет Ольга Келлен.

По словам эксперта, принципиально ничем от других зданий такого же класса «башни Трампа» не отличаются.

— Но где бы вы предпочли купить квартиру — в башне Трампа или в башне Дезера (фамилия девелопера)? — заключает эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания