Новости дня

19 ноября, воскресенье





18 ноября, суббота











17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






Минстрой расселит 3,1 млн кв. метров аварийного жилья за полгода

«Коммерсантъ»

По оценкам главы Минстроя Михаила Меня, темп расселения в целом по стране «укладывается в график» // Николай Титов / Global Look Press

По данным Минстроя, начатая в 2014 году программа по расселению аварийного жилья выполнена на 72,2%.

Как сообщает «Коммерсантъ», по программе, которая должна завершиться 1 сентрября 2017 года, необходимо было расселить всего 11,4 млн кв. м. По оценкам главы Минстроя Михаила Меня, темп расселения в целом по стране «укладывается в график» и на настоящий момент программа выполнена уже на 72,2%.

А некоторые регионы (Ингушетия, Чечня, Калининградская и Московская области, Ненецкий автономный округ) завершили расселение досрочно. Однако есть и субъекты, показывающие низкий уровень исполнения плана 2016 года. Среди регионов, чей показатель ниже 30%, оказались Тульская (17,2%), Саратовская (22,2%) и Ивановская (8,1%) области. Не приступили к выполнению плана Амурская область и Тува.

После проверки 33 регионов, проведенной Минстроем, выяснилось, что наибольший уровень риска невыполнения программы к 1 сентября сегодня наблюдается в Амурской, Саратовской, Иркутской областях, Приморье и Туве.

По словам Михаила Меня, отставание грозит этим субъектам потерей финансирования.

«Если регион не завершит переселение в полном объеме до 1 сентября 2017 года, он обязан будет вернуть в Фонд ЖКХ всю финансовую поддержку на переселение начиная с 2013 года», — напомнил министр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания