Новости дня

17 октября, вторник











































ЖК в Новой Москве не могут достроить из-за ссоры акционеров


В Сбербанке заявили, что кредит, выданный для завершения строительства ЖК «Ново-Никольское», оказался не востребован.

Как сообщает irn.ru, застройщики ЖК «Ново-Никольское» в поселке Первомайское, вблизи деревни Ивановское в Новой Москве до сих пор не воспользовались кредитом на на 419 млн руб. для окончания строительных работ, которые ведутся с 2012 года, и причиной такого поведения является конфликт владельцев строящегося объекта.

«Существующий конфликт между двумя соакционерами ООО "Агрострой" является основным препятствием для возобновления финансирования и строительства ЖК "Ново-Никольское"», — отметил заместитель председателя комитета Сбербанка Александр Гончаров.

Банк заинтересован в завершении строительства объекта и не планирует отказываться от взятых на себя обязательств по финансированию в рамках условий оговоренных ранее. Однако, по словам представителя банка, директор компании ООО «Агрострой» избегает диалога с кредиторами.

Сейчас в арбитражном суде находится на рассмотрении заявление о признании ООО «Агрострой» банкротом. Заседание назначено на 2 марта.

По словам нового акционера ООО «Агрострой» Бабека Гасанова, вне зависимости от того, по какой схеме в итоге будет проходить кредитование, он планирует завершить строительство жилого комплекса.

Однако из-за того, что работы на площадке не ведутся уже более шести месяцев, по закону необходимо провести консервацию объекта. В этой части Мосгосстройнадзором будут проведены проверки и выданы соответствующие предписания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания