Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Неоформленную недвижимость могут обложить налогом


Минфин предлагает инициативу, которая ударит по россиянам, не оформлявшим ранее право собственности на недвижимость.

В ближайшем будущем власти могут начать собирать налог на имущество со строений, построенных на частных участках, которые отражены в кадастре, но еще не оформлены в собственность. С таким предложением выступил Минфин России, сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на проект «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы».

«В целях вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении таких объектов за собственниками земельных участков, на которых расположены указанные объекты», — сообщается в документе.

Министерство хочет получать деньги от владельцев домов, которые еще не оформили право собственности. На данный момент налог собирается только с граждан, оформивших в собственность недвижимость. Многие пользуются этим, не оформляя на себя строения, пишет издание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания