Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Правда ли, что тарифы на услуги ЖКХ могут снизить?


ФАС выступила с инициативой снижать тарифы на коммуналку в тех регионах, где качество услуг ЖКХ хромает // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, чего ждать от идеи снижать тарифы на услуги ЖКХ, если их уровень ниже установленного государством.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с инициативой снижать тарифы на коммуналку в тех регионах, где качество услуг ЖКХ хромает.

— Снижение тарифов абсолютно нереально. Повышение — легко, — заявил в комментарии Sobesednik.ru глава Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. — Тарифы изменяются только в сторону повышения. Это данность, увы. В лучшем случае они могут расти не [быстрее] инфляции, и это уже можно считать благом. А инициатива ФАС очень похожа на предвыборный вброс, о котором все забудут после 18 сентября. Зато все каналы покажут, что есть забота о качестве коммунальных услуг.

ЖКХ сейчас, можно сказать, самый больной вопрос, поэтому самый верный способ умиротворить избирателя — это наобещать ему, что тарифы будут ниже, а качество лучше. Но никакого механизма, как это все будет достигаться, не предложено, — говорит эксперт. — По той схеме, которая обозначена, получается, что ФАС разрешит поднимать тарифы тем компаниям, которые будут инвестировать средства в сферу ЖКХ, тем самым улучшая ее. Но практическая реализация этого под большим вопросом, не говоря уже о снижении тарифов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания