Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



"Домик у моря" в Крыму – срочно пора покупать?


Побережье Ялты // Сергей Ковалев / Global Look Press
Побережье Ялты // Сергей Ковалев / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, что сулит покупка «домика у моря» в Крыму и насколько это сейчас выгодно.

Нереализованный отложенный спрос на жилье и курортную недвижимость в Крыму превышает предложение в 2–2,5 раза, сообщил на питерском экономическом форуме президент «Крымской строительной компании» Николай Шалимов.

— Если смотреть глобально, то приобретение недвижимости в Крыму — это выгодные и перспективные инвестиции, — комментирует это заявление для Sobesednik.ru управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Роман Мурадян. — По оценке офисов «МИЭЛЬ» «В Ялте», наиболее привлекательны для инвестирования объекты, расположенные на Южном берегу Крыма. Выгодными с точки зрения инвестиций на крымском полуострове были раньше и остаются сейчас земельные участки, наиболее интересны видовые участки под индивидуальное жилищное строительство с необходимыми коммуникациями. Причем недвижимость на ЮБК покупается в основном для последующей сдачи в аренду. В Симферополе чаще покупают места проживания те, кто решил переехать в Крым.

[:rsame:]

Сегодня в Крыму в продажу предлагаются квартиры, дома, таунхаусы, эллинги, земельные участки и гостиницы. В таких городах, как Ялта, Форос, Феодосия, Евпатория, представлено достаточно много элитных объектов; дальше от побережья находятся объекты эконом-класса. В последнее время на всем Южном берегу Крыма велось активное строительство, причем только около трети новых объектов — жилые, остальные относятся к объектам коммерческой недвижимости.

По данным офиса «МИЭЛЬ» «В Симферополе», наиболее востребованы покупателями квартиры на рынке новостроек. В Севастополе квартиры в новостройках предлагаются в основном с черновой отделкой; в Симферополе — с ремонтом.

После присоединения Крыма к РФ наблюдалось увеличение спроса на рынке недвижимости, и рост цен достигал 30%. В перспективе по мере развития региона цены на недвижимость здесь могут только расти. Крым отличается необыкновенной природой, множеством достопримечательностей, благоприятным климатом. По мере развития региона он может стать достойной альтернативой отдыху за рубежом и инвестициям в зарубежную недвижимость.

Самая дешевая недвижимость в Крыму стоит 1–1,5 млн рублей. Топ самых недорогих предложений возглавляет дом в селе Михайловка (Сакский район) по цене 793 тысячи рублей. Это обычный дачный домик площадью 40 кв. м с участком 4 сотки, на котором растут фруктовые деревья. Море — в 4 км, рядом — хвойный лес и лечебное озеро.

Побережье Ялты / Сергей Ковалев / Global Look Press

Дорогие объекты в Крыму стоят десятки миллионов и представляют собой большие виллы с бассейнами и огромными ухоженными участками близко от моря. Список самых дорогих домов Крыма открывает вилла в поселке городского типа Массандра, которая выставлена на продажу по цене 227,5 млн рублей. На участке в 25 соток построены по индивидуальному проекту два коттеджа: основной трехэтажный дом площадью 373 кв. м и гостевой двухэтажный дом площадью 166 кв. м. На участке два бассейна. Удаленность от моря — 15 минут ходьбы. С террас и балконов домов открываются виды на море.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания