Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































В доме, ТСЖ которого возглавил Сердюков, удивились смене власти


Анатолий Сердюков // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, какие перспективы открываются перед Сердюковым после избрания его главой ТСЖ элитного дома в Москве.

Как писал Sobesednik.ru, экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил ТСЖ одного из самых знаменитых столичных зданий — элитного клубного жилого дома по адресу Молочный переулок, 6, который находится на «Золотой миле» — самой дорогой земле столицы.

— Председатель ТСЖ выбирается большинством голосов собственников дома, — прокомментировал Sobesednik.ru заместитель исполнительного директора «ЖКХ-контроль» Андрей Костянов.

Победить Сердюкову было несложно — в доме всего 8 квартир, одна из которой принадлежит его бывшей подчиненной Евгении Васильевой, а еще одна — родной сестре Сердюкова Галине Пузиковой. Остальные 6 апартаментов принадлежат людям круга Сердюкова. Квадратный метр в доме, по оценкам риэлторов, стоит по цене целой квартиры во многих российских регионах — 30 тысяч долларов.

Андрей Костянов / «ЖКХ-контроль»

Выяснить, вышел ли новый «управдом» на свое новое место работы, невозможно. По телефону, который обозначен как контакт ТСЖ, Sobesednik.ru ответила охрана дома, которая с самим ТСЖ не соединяет. Собеседник нашего издания даже не знал, что в элитном ТСЖ поменялась власть и теперь в нем командует бывший министр обороны. Раньше главой товарищества был известный пластический хирург Александр Тепляков.

Вообще, «коммунальная тема» стала в России золотой жилой. Управляющие компании и рядовые жители борются за право доступа к управлению жилым фондом, так как это выгодно. Председатели даже рядовых ТСЖ в Московской области получают 50-75 тысяч только официальную зарплату. Плюс — практически неограниченные возможности заработка при управлении домом, составлении смет и договоров. И, кстати, их редко кто проверяет, так что вероятность попасть Сердюкову под очередное уголовное преследование стремится к нулю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания