Новости дня

22 апреля, воскресенье










21 апреля, суббота

























20 апреля, пятница










Эксперты назвали Топ-5 объектов для инвестиций в рублях


Квартиры в монолитных домах продаются лучше, чем в панельных // Shutterstock
Квартиры в монолитных домах продаются лучше, чем в панельных // Shutterstock

В какие квартиры вкладываться в кризис ради последующей перепродажи, Sobesednik.ru рассказал эксперт по недвижимости.

Даже к кризис, когда рынок недвижимости провисает, есть объекты жилой недвижимости, которые в перспективе принесут инвестиции своим владельцам. Sobesednik.ru выяснил, на что в первую очередь стоит обратить внимание, покупая квартиру для дальнейшей перепродажи.

Даже сейчас одни квартиры на сайтах объявлений зависают месяцами, а другие продаются буквально за несколько недель. Кризис кризисом, а людям надо где-то жить.

На ликвидность квартиры в новостройке влияет много факторов. Один из них — это тип дома. Квартиры в панельных домах покупаются хуже, чем в монолитных. Район и его экология тоже имеет большое значение. Транспортная доступность – близость к метро или железнодорожной станции, развитость инфраструктуры (наличие школ, детсадов, супермаркетов, поликлиник в шаговой доступности) – на это обращают внимание все покупатели. Хорошая планировка, что встречается далеко не во всех объектах, тоже бесспорный плюс.

В кризис нельзя не учитывать репутацию застройщика. Он должен быть надежным, с пулом вовремя сданных объектов.

Эксперт компании «МИЭЛЬ-Новостройки», руководитель департамента аналитики и консалтинга компании Георгий Новиков отмечают следующие объекты, котрые могут составить топ-5 самых выгодных с точки зрения инвестиций. Это «Life-Ботанический сад», «Филиград», «Ривер-Парк», «Ярцевская 24» и «Тушино-2018», где вышеперечисленные плюсы присутствуют.

– Для повышения маржинальности инвестиций стоит совершать сделку по покупке не позднее, чем будет вестись монтаж средних этажей на выбранном объекте. Если позже, то инвестор рискует получить меньшую рентабельность и увеличение срока окупаемости за счет той же аренды, – отмечает Новиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания