Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





У голодающих в приемной депутата дольщиков начались проблемы


Как голодают дольщики СУ-155, устроившие акцию протеста прямо в приемной питерского депутата, узнал Sobesednik.ru.

Четвертый день в приемной депутата Заксобрания Санкт-Петербурга голодают дольщики СУ-155. Четверо голодающих добиваются встречи с губернатором Георгием Полтавченко и гарантий того, что получат свое жилье.

[:rsame:]

Дольщики сильно обеспокоены тем, что застройщик – АО СК «РосСтрой», дочерняя структура «СУ-155» – в ближайшее время будет обанкрочена. Они требуют от властей детального разъяснения механизма: когда, кем и в какой период будут достроены их дома. Речь идет о двух жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка», в которых купили квартиры почти 5 тысяч человек.

Глодают четверо: двое мужчин и две женщины, среди которых есть многодетная мать.

– Семья продала свою квартиру, чтобы купить новую в строящемся доме, – рассказала Sobesednik.ru депутат Ольга Галкина, в приемной которой проходит голодовка. – Деньги рассчитали так, чтобы на период строительства хватило на съемное жилье. Сейчас жилья у них нет, надо платить ипотеку и кормить детей.

Сейчас голодающие чувствуют себя относительно нормально (голодовка не сухая – прим. авт.), хотя, по словам Галкиной, у них уже начались головокружения и головные боли. Голодают они в приемной на раскладушках, которые принесли из дома. Регулярно их будет осматривать медик.

Недавно стало известно, что с инициативной группой пострадавших дольщиков СУ-155 выразил желание встретиться вице-губернатор Игорь Албин, с которым они также готовы вести диалог.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания