Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Судьба выкупленного санатория "Форос" остается неизвестной


Крымский санаторий «Форос» // sanforos.com

Sobesednik.ru узнал, как пойдут дела у крупнейшей крымской здравницы после того, как ее выкупил Татарстан.

Один из самых известных туристических объектов Крыма – санаторий «Форос», который раньше принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому, – купила общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» на открытом аукционе за 1,429 миллиарда рублей. Как писал Sobesednik.ru, в результате присоединения полуострова к России санаторий был национализирован и с осени 2014 года простаивал.

Аукцион по его продаже несколько раз срывался из-за отсутствия желающих выкупать его за такие деньжищи. И вот в феврале его судьба наконец определена. Как теперь будут развивать крупнейший комплекс, который уже почти два года простаивает без постояльцев?

[:rsame:]

Сам санаторий по-прежнему закрыт и пока ждет новых хозяев. Секретарь «Федерации профсоюзов Республики Татарстан» в телефонном разговоре с Sobesednik.ru отметила, что тоже пока ничего не знает насчет развития здравницы, так как ее только-только приобрели: «Сейчас этот вопрос на стадии оформления документов», – ответили нам.

Также ничего о судьбе санатория не знают и в крымской туристской отрасли.

– Санаторий «Форос» стоит закрытым и законсервированным с сезона 2014 года, и там пока что ничего не происходит, – рассказала в разговоре с Sobesednik.ru начальник отдела продаж крымского туроператора «Рэди-Рест» Оксана Семиш.

Она отметила, что ее компания надеется на то, что после продажи санатория «Форос» Татарстану она сможет продолжить сотрудничество с санаторием «Форос» по реализации санаторно-курортных путевок в здравницу, как и раньше.

– Там очень большой, потрясающе красивый парк, чистейшее море, хороший номерной фонд от недорогих номеров категории стандарт до люксовых номеров – для разных слоев населения, – перечислила Оксана Семиш то, чем раньше привлекал «Форос» туристов из разных стран. – Какая сейчас будет политика по продаже путевок, мы еще не знаем. Но хочется надеяться, что новые владельцы успеют подготовить санаторий к летнему сезону, благополучно запустить его и вывести на круглогодичный приём отдыхающих.

На территории «Фороса» находится удивительной красоты парк / sanforos.com

Но официальной информации об открытии санатория на данный момент пока нет. По санаторию «Форос» мы были ведущим туроператором. Но мы не знаем, какие сейчас планы у новых владельцев – может, сделать пятизвездочный курортный комплекс или легкую «косметику» [косметический ремонт].

– Есть в этом санатории какие-то туристические фишки?

– Само по себе это место уникальное. Это бывшее имение чаепромышленника Кузнецова. Даже сохранился его домик. Несомненно, старинный парк и мелкогалечные пляжи, близость к историческим и культурным достопримечательностям (город-герой Севастополь, Форосская церковь и пр.), необыкновенные морские и горные пейзажи – его изюминка.

– Не странно, что его продали Татарстану?

– Нет. Главное, чтобы он работал, а не стоял запущенный, и у гостей полуострова была возможность отдохнуть в этом прекрасном уголке Южного берега Крыма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания