Новости дня

23 сентября, воскресенье










22 сентября, суббота














21 сентября, пятница





















Имение Михалковых пойдёт с молотка


Никита Михалков // Анатолий Ломохов / Russian Look
Никита Михалков // Анатолий Ломохов / Russian Look

Sobesednik.ru обсудил с историком Владимиром Рябым судьбу усадьбы Михалковых, выставленной на аукцион в Рыбинске.

Родовое имение предков Никиты Михалкова в очередной раз выставлено администрацией Рыбинска на аукцион. Некогда великолепная усадьба на берегу реки Шексны с ботаническим садом и фонтаном разрушается уже много лет, а у местных властей нет денег на ее восстановление.

— Усадьба была экспроприирована во время революции, — рассказал Sobesednik.ru исследователь, историк, директор музея Нобелей в Рыбинске Владимир Рябой. — Современные Михалковы бывали здесь неоднократно. Часть семейного архива вывез еще Сергей Михалков (поэт, автор гимна СССР). Никита Сергеевич тоже вел переговоры по поводу возвращения семейных икон. Именно они и стали тем спорным моментом, который не разрешен до сих пор. Администрация не может взять и отдать иконы, как на том настаивает Никита Сергеевич.

Удаленная от Москвы и полуразрушенная усадьба сама по себе современных Михалковых, видимо, не очень интересует.

— У них у всех уже свои усадьбы, не хуже. Зачем им эта? — считает Рябой. — Тем более на ее восстановление нужно потратить, по подсчетам, десятки и даже сотни миллионов рублей. Это внушительная сумма.

Аукцион по продаже имения назначен на середину марта. Участник пока один. Ориентировочная сумма покупки — около 8 млн рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания