Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Любители сдавать коттеджи на Новый год пошли на хитрость


Россияне не спешат арендовать зимние коттеджи для празднования Нового года // Global Look Press

Почему сократилось число желающих снять загородный коттедж на новогодние праздники, Sobesednik.ru узнал у специалистов.

Кризис практически не повлиял на рынок краткосрочной аренды коттеджей. По крайней мере, арендаторы не проявляют особого интереса в том, чтобы снять дом на праздники, а владельцы не торопятся снижать цены. Каждый остается при своем.

— Мы заметили незначительное увеличение на этом рынке дорогих коттеджей, однако общее количество и качество домов в сравнении с прошлым годом осталось практически неизменным, — отмечает эксперт офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Ольга Баштанова.

Предложений очень мало и дорогие, собственники крайне неохотно идут на переговоры. При этом и спрос крайне низок — было всего несколько заявок для больших компаний за очень небольшие деньги, говорят эксперты.

В компанию «ИНКОМ-Недвижимость» до 23 декабря не поступило ни одной подобной заявки, в то время как год назад желающие арендовать загородную недвижимость на новогодние праздники появились уже в первой половине ноября.

Ольга Баштанова / incom.ru

Впрочем, тех, кто вдруг захочет впервые снять коттедж на все праздники, ждет сюрприз. Владельцы «загородки» предпочитают долгосрочную аренду или...

— Сдавать дома в среднем на 4 дня — отдельно на Новый год и Рождество, чтобы в каждом случае получить с арендатора месячный арендный платеж. Поэтому снять дом на 7 дней едва ли получится, — говорит Ольга Баштанова.

Цены кусаются. Встретить бой курантов в съемном подмосковном коттедже обойдется от 50 до 300 тысяч рублей. Роль играет местоположение, инфраструктура поселка, наличие хорошей мебели, бани, сауны, бильярдной. Cамое распространенное пожелание — это камин в гостиной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания