Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Сдюжит ли Россия, выгнав турецких строителей?


Российские компании смогут заменить на отечественном рынке турецких инвесторов // Антон Кавашкин / Russian Look

Санкции в отношении Турции могут привести к тому, что турецких строителей попросят на выход, выяснил Sobesednik.ru.

Доля турецких строительных компаний на российском рынке значительная. Правда, какой примерно процент они занимают, эксперты затрудняются назвать.

— Турки строили много, — рассказывает вице-президент Российского союза строителей Лилия Ракитина. — Занимались дорожным строительством, инфраструктурным, были задействованы в строительстве «Москва-сити», торговых центров.

И не только строили, но также инвестировали, привлекали деньги, создавали рабочие места. Однако российские строители уверены, что с уходом турецких специалистов российский строительный рынок не проиграет.

Российские компании смогут заменить на отечественном рынке турецких инвесторов / Антон Кавашкин / Russian Look

— Российские компании обладают достаточно большим потенциалом, и они наверняка справятся, — уверена Ракитина. — Больше потеряет турецкая сторона.

— Есть большие контракты, которые подписаны, исполнялись, и их расторжение чревато финансовыми потерями, — отмечает Алексей Белоусов, генеральный директор «Объединения строителей Санкт-Петербурга». — Но если там посчитают, что политические амбиции важнее, на это пойдут. Незаменимых не бывает. Процесс перестройки займет какое-то время, но мы сможем обойтись и без них.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Турция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания