Время покупать квартиру! Почему стоит раскошелиться сейчас

Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему стоит приобрести квартиру сейчас и на что при покупке нужно обратить внимание

Фото: Недвижимость // Shutterstock

Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему стоит приобрести квартиру сейчас и на что при покупке нужно обратить внимание.

За последнее полугодие цены на недвижимость значительно снизились и, вероятнее всего, снижение цен будет продолжаться. Тем, кто планирует крупную покупку, стоит уже сегодня присмотреться к рынку – советует Александр Долгов, эксперт столичной компании «Нора-недвижимость».

– Только ли кризис демпингует на рынке?

– Не совсем. Причин несколько. Но главная такая – на рынке заметен дефицит покупателей, а количество предложений на вторичном рынке заметно увеличилось. Прибавьте к этому рекордные объемы строительства. Только в Москве новостройки составляют порядка чуть более 2 млн. кв. м., что на порядок выше, нежели в прошлом году. И большая часть этих новостроек уже выставлена на продажу, вопреки прогнозам многих риэлторов, что продавцы отложат продажу этих квартир до лучших времен. По мнению большинства риэлторов и исходя из собственной практики, могу вас заверить: спад цен уже составил как минимум 10%. И судя по тенденции, он будет продолжаться.

– Но цены по-прежнему кусаются...

– Зато уместен серьезный торг. Многие продавцы, несмотря на падение цен, не спешат снимать квартиры с продажи, надеясь выручить максимум. Ведь для того, чтобы на сложившемся рынке найти покупателя на квартиру, риэлтору необходимо приложить немало усилий и смекалки, заинтересовывая покупателя всеми доступными методами и рекламными ходами. И главный аргумент – это хороший торг. Вот именно поэтому сейчас для покупателя как никогда открывается возможность купить квартиру своей мечты. Ведь у него появилась возможность не торопиться с выбором, просматривать большее количество вариантов... И при этом абсолютно не переживать, что цены взлетят. А вернувшись через некоторое время к уже просмотренным квартирам, получить от продавца ощутимую скидку. И приемлемые условия для сделки.

[:image:]

– Есть какие-то советы, на что стоит обратить особое внимание при выборе квартиры?

– Сейчас у покупателя (даже несколько ограниченного в средствах) есть возможность быть привередливым. Поэтому стоит рассматривать лишь те варианты, которые в будущем окажутся ликвидными и которые вы при необходимости сможете быстро продать, не потеряв в цене. Это и сам дом, планировка квартиры, и удобное транспортное сообщение, и доступность метро (пусть даже в некой перспективе – обратите особое внимание на то обстоятельство, что к 2020-му в столице планируется запустить до 70 новых станций метро). Наличие инфраструктуры (детсады, школы, больницы, торговые центры). Большим плюсом будет наличие парковой зоны и реки, парковки для автомобиля.

Также рекомендую своим клиентам при выборе района для покупки квартиры, внимательно изучить экологическую карту города, на которой можно выбрать наиболее благоприятные районы города.

– А на что в работе риелтора, который помогает в приобретении квартиры, покупателю стоит обратить особое внимание?

– Он должен быть вашим союзником, а не стремиться всучить вам квартиру в любом случае. А значит, он должен рассказывать не только о плюсах, но и о минусах района, дома, самой квартиры. У вас должна сложиться подробная и ясная картина. Он должен стремиться получить для вас максимальную скидку, помогать избежать бессмысленных затрат. Безусловно, риелтор должен обязательно проверить юридическую чистоту выбранной вами квартиры.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:25

Пугачева не выходит в свет без Галкина

Примадонна лично поздравила Валентина Юдашкина с открытием персональной выставки в Историческом музее.

Без рубрики 14:10

Нежность мгновений

Восемь лет назад я закончила школу. Как и все девчонки моего возраста, была еще совсем ребенком и о личной жизни даже не задумывалась.

Без рубрики 16:39

Осенние салаты

Практически ни одно торжество не обходится без салата.

Без рубрики 07:46

Дранга чуть не закусил очками

Известный аккордеонист Петр Дранга, оказывается, очень забывчив.

Без рубрики 07:43

Юля Ковальчук раздвинула ноги

Что только не делают звезды, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание!

Без рубрики 00:00

Валентина Матвиенко станет послом во Франции?

Неожиданный слух пришел из северной столицы. Тамошние чиновники начинают готовиться к смене губернатора.

Без рубрики 00:00

Почему нельзя собирать грибы в придорожных лесах?

«Везде пишут, что нельзя есть выращенное вблизи автотрасс. Но ведь все поля всегда расположены вдоль дорог. У всех огороды и дачные участки или прямо рядом с дорогой, или в 200–300 метрах, не дальше. В наших краях леса вдоль трасс, и люди там собирают грибы и ягоды. Получается, все это неправильно и мы травимся? Хотелось бы узнать, как на самом деле обстоит дело с вредными веществами от автомобилей и чем конкретно это нам грозит?» Николай, Башкортостан

Без рубрики 10:15

Вкусная ушица

Уха – одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях.

Без рубрики 09:38

Накрыло с головой

Мода этого сезона не ставит нас перед жестким выбором: берет или кепка, шапка с помпоном или мужской котелок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика