Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Надежду на переезд получили жители "несносимых" домов Москвы


Снос пятиэтажек «несносимых» серий может начаться уже через 2 года // Алексей Мощенков / Russian Look
Снос пятиэтажек «несносимых» серий может начаться уже через 2 года // Алексей Мощенков / Russian Look

Sobesednik.ru выяснил, когда москвичи, живущие в старых домах «несносимых» серий, смогут получить новое жилье.

Депутаты Мосгордумы подготовили поправки в Градостроительный кодекс РФ, который позволят начать снос старых пятиэтажек так называемых «несносимых» серий.

«Несносимые» серии – это панельные пятиэтажки, которые были построены в 1960 – 1975 годах. По сравнению со «сносимыми» более прочные и менее изношенные. То есть они еще вполне могут постоять и в жить в них вполне можно.

– В ближайшие два года мы закончим в Москве снос «сносимых» серий и у нас останется много морального устаревшего жилья. Это маленькие кухни, проходные комнаты, совмещенные санузлы. Надо менять федеральное законодательство, чтобы застройщики могли заходить на территории, где есть такие домов, город мог проводить контракты на освоение таких территорий. Речь идет о скоплениях таких домов, чтобы было возможно волновое переселение, – комментирует председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев.

Сергей Зверев / личная страница во «Вконтакте»

Для того, чтобы программа заработала, должны быть приняты соответствующие поправки в Градостроительный кодекс, и не остаться никаких пробелов в законодательстве.

По словам депутата, уже определены два стартовых района: один – в Зюзино, другой – Измайлово, по которым уже ведется работа. Но сначала нужно принять поправки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания