Новости дня

20 августа, понедельник
























19 августа, воскресенье











18 августа, суббота










Эксперт объяснил, когда взять ипотеку будет выгодно


Ипотека сейчас является одним из самых востребованных банковских продуктов //  Антон Гынгазов / Russian Look
Ипотека сейчас является одним из самых востребованных банковских продуктов // Антон Гынгазов / Russian Look

Sobesednik.ru обсудил со специалистом, стоит ли сейчас спешить брать ипотеку по всё снижающимся процентам.

Вслед за Сбербанком курс на снижение процентной ставки по ипотеке взяли и остальные банки. Это коснулось не только новостроек, на которые действует специальная государственная программа, но и вторички. Именно этот сектор недвижимости больше всего пострадал в кризис.

Сейчас кредит на жилье в готовом доме у Сбербанка можно взять под 12,5% годовых. Дорого, но еще полгода назад и об этой цифре не могло быть речи. Очевидно, что российские банки взяли курс на снижение процентных ставок по ипотеке. Однако возникает вопрос: что делать — брать ипотеку сейчас или подождать дальнейшего снижения ставок?

Начальник Аналитического департамента АРБ Сергей Григорян / Официальный сайт АРБ-Альманах

— Понижать ставки банки будут по мере того, как Центробанк будет снижать ключевую ставку, а он обязательно будет снижать ее по мере снижения инфляции, — говорит начальник аналитического департамента «АРБ-Альманах» Сергей Григорян. — Ставка банков может быть на уровне ключевой или близкой к ключевой.

По словам эксперта, ипотека сейчас является одним из самых востребованных банковских продуктов. Финансовый регулятор поощряет банки заниматься выдачей именно ипотечных кредитов. Например, для их выдачи банкам не требуется формировать резервы в своем капитале.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!