Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Самая большая квартира в мире обнаружена в Москве


Sobesednik.ru нашел самую большую квартиру в Москве и выяснил, кому она принадлежит и что в ней располагается.

Как нам удалось выяснить, общая площадь этой квартиры — 16.674,5 м2 (16 тысяч 674 с половиной квадратных метра).

По документам Росреестра, это именно «квартира». Во всяком случае, в базе данных ЕГРП она проходит именно под таким названием. Да и в официальной выписке из Росреестра есть этому прямое подтверждение — помещение характеризуется как «жилое». Принадлежат эти чудо-хоромы Российской Федерации и находятся, судя по документам, в оперативном управлении Национального исследовательского технологического университета МИСиС.

Внешне эта 10-этажная квартира напоминает полноценный дом, расположенный по адресу Ленинский проспект 2А, который хорошо знаком не только москвичам, но и т.н. «гостям столицы». Ведь именно в этой «квартире», помимо целого ряда фирм, находится станция метро Октябрьская-кольцевая. При том, что размещать в жилых помещениях коммерческие и инфраструктурные объекты не слишком законно.

Прежде самой большой квартирой в мире считался трехуровневый пентхауз в Коста-Рике площадью 6360 м2, но до московского «жилого метро» ему далеко.

Зато в негласной номинации «дом, где больше всего квартир площадью более 1.000 м2» Россия все-же уступает пальму первенства Монако. В средиземноморском княжестве отгрохали небоскреб с 70 апартаментами, площадью до 3.300 м2, а в московской клубной резиденции «Чистые пруды» в Подсосенском переулке таких хором — меньше десятка. Да и то площадь самой большой из них — всего 2.216,1 м2. Наверное, скромность выделиться помешала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания