Новости дня

14 декабря, четверг













































Скандал с элитными коттеджами назревает в Подмосковье


Поселок Белый Город // sabidom.ru

Хозяева недостроенных таунхаусов уверены, что их застройщик продолжает продажи, будучи без пяти минут банкротом.

В редакцию Sobesednik.ru обратились вкладчики, купившие таунхаусы в районе Пятницкого шоссе у компании «Сабидом-Инвест». Люди обеспокоены тем, что стройка в поселке Белый Город прекращена и компания-застройщик, по их информации, распродает активы.

— Руководство «Сабидом-Инвест» избегает общения с нами, — рассказывает один из покупателей Григорий М. — Но менеджер по работе с собственниками не скрывает, что речь идет о банкротстве и при этом никто возвращать наши деньги не собирается. Больше того, еще месяц назад реклама компании висела на баннерах и велись активные продажи.

Вкладчики предполагают, что виной всему кризис и недальновидность руководства компании. В общей сложности могут пострадать интересы владельцев примерно 500 таунхаусов.

Поселок Белый Город / sabidom.ru

Sobesednik.ru дозвонился в компанию. Продажи в одном из поселков действительно ведутся, при этом менеджер по работе с собственниками Василий Прохоров отказался отвечать на вопросы и бросил трубку.

— В таких ситуациях дольщикам вести общение нужно не с менеджером по продажам, а с руководством компании, и делать это путем письменных обращений, — объясняет эксперт по недвижимости Наталья Словесникова. — А еще лучше обратиться к помощи юристов. По 214 ФЗ застройщик обязан предоставлять дольщикам информацию о своем финансовом положении. Если речь действительно идет о банкротстве компании, то пытаться взыскать средства, скорее всего, бесполезно. Но есть вероятность, что дома можно будет достроить. После банкротства объект должен быть передан другому застройщику.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания