Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Ажиотаж на рынке аренды квартир поселился только в головах


Аренда квартиры // Антон Белицкий / Russian Look

Риэлторы не прогнозируют заметного роста цен даже в пик сезона, но надеются, что к сентябрю рынок все-таки раскачается.

«Вчера квартиры в ближнем Подмосковье были с ремонтом и по 20 тысяч, а сегодня уже без ремонта и по 25», — поставила меня в тупик маклер, позвонившая с предложением снять квартиру по цене, на мой взгляд, намного выше рыночной. «Торопитесь, завтра будет еще дороже, арендаторы выстраиваются в очереди на просмотры. Валюта выросла, конец лета близко, вот цены и подскочили», — подначивала она.

В компании «НДВ-Недвижимость» пояснили: до роста цен остается как минимум неделя, и еще не факт, что он вообще случится.

Роман Зеленский / архив редакции

— К сентябрю — октябрю мы ожидаем еле заметное повышение ставок, а большое количество предложений и вовсе останется в прежней цене, — комментирует для Sobesednik.ru и. о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. — Все будет зависеть от роста спроса: если активность будет значительной, то объем предложений сократится, что естественно приведет к росту арендных ставок. На сегодняшний день разрыв между спросом и предложением плавно сокращается, что практически не отражается на рынке, а количество предложений по-прежнему превышает объемы спроса, хотя в меньшей степени, чем в начале года.

Однокомнатную квартиру в спальном районе Москвы по-прежнему можно арендовать в диапазоне 20–30 тыс. руб. в месяц с необходимым набором мебели и техники. Таких вариантов много, есть из чего выбрать. Так что ажиотаж на рынке аренды если и есть, то только в головах частных маклеров и собственников, которые идут у них на поводу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания