Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Против "грабительского капремонта" собирают тысячи подписей


Организаторы сбора подписей планируют провести митинг // Global Look Press

Организаторы протеста надеются собрать более 100 тысяч подписей против введения ежемесячной платы за капитальный ремонт.

Никогда еще тема ЖКХ не вызывала таких бурных обсуждений. Повышение тарифов в июле этого года и одновременное включение новой графы (за капремонт) «утяжелили» платежки минимум на 1 000 рублей сразу. В интернете и в реале набирает силу сопротивление «грабительскому нововведению».

— Мы начали сбор подписей, — рассказал «Собеседнику» председатель общественной организации «Альтернативный парламент Москвы «Москонтроль» Сергей Васильев. — Меньше чем за месяц собрали 50 тысяч подписей недовольных москвичей. В сентябре собираемся провести общий митинг. Сейчас люди в отпусках, а осенью эта проблема возросшей коммуналки встанет перед ними с новой силой.

«Антикапитальщики» не отказываются платить. Но они говорят, что отказываются платить неизвестно кому неизвестно за что за услугу, которая будет оказана неизвестно когда.

— Плата за капремонт в Москве составляет в среднем тысячу — полторы в месяц. При этом по значительной части домов капремонт запланирован через 15–20 лет, — уточнил Сергей Васильев. — Получается, нам предлагают заплатить сегодня за услугу, которая будет оказана в отдаленном будущем, что и вызывает законное недоумение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания