Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Потоп в Сочи не напугал рынок недвижимости


Рынок недвижимости Сочи не должен среагировать на потоп-2015 // Russian Look
Рынок недвижимости Сочи не должен среагировать на потоп-2015 // Russian Look

Несмотря на сильное воздействие природного катаклизма, цены на недвижимость в городе, как оказалось, меняться не будут.

Совсем недавно основной курорт страны пережил сильное наводнение. Город на два дня поглотила природная стихия, уровень воды доходил до отметки в 1,4 метра. Сочи постепенно стали покидать туристы, а местным жителям предстоит бороться с последствиями наводнения еще долгое время. «Собеседник.ру» связался с местными риелторами, попросив их прокомментировать ситуацию.

— Город затопило за 15 минут, невероятно быстро, вода в некоторых районах доходила до 2-го этажа, у многих машины унесло потоком, — говорит Богдан Анищенко, соучредитель агентства недвижимости «Элитный Сочи». — Но стихия ушла так же стремительно, как и пришла, не принеся серьезных разрушений. Думаю, что это происшествие не повлияет на стоимость квартир. Изменения спроса на данный момент мы тоже не фиксируем.

Рынок недвижимости Сочи не должен среагировать на потоп-2015 / Russian Look

Серьезных изменений на рынке не предвидят и специалисты из агентства недвижимости «Мегаполис-Сервис» в городе Сочи.

Основной причиной устойчивости цен на жилье риелторы считают нетипичность произошедшего ЧП для региона. Директор компании Ирина Жданова рассказывает:

— Такое наводнение — первое на памяти старожилов Сочи и пригорода. Маловероятно, что оно будет повторяться регулярно, а значит, повода для беспокойства у домовладельцев нет. К тому же благодаря горному ландшафту местности вода не застаивалась, а, если можно так выразиться, прошла сквозь дома и участки, не причинив особого ущерба. Люди, которые выставили дома и участки на продажу, цены снижать не собираются.

Представители сочинского офиса Группы компаний «МИЭЛЬ» подчеркивают, что основной удар пришелся не сам город, где расположен офис компании, а только на Адлер, который находится на равнине. Остальные районы практически не пострадали от наводнения.

— В Сочи вода стекала в море. Поэтому рынок недвижимости не должен среагировать на это ЧП, — резюмировали свой ответ сотрудники агентства.

Другие материалы о буйстве водной стихии в России летом 2015 года читайте на странице Эпидемия наводнений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!