Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Бум спроса на малогабаритные квартиры охватил Москву


Малогаборитные квартиры в Москве // Сергей Фомин / Global Look Press
Малогаборитные квартиры в Москве // Сергей Фомин / Global Look Press

В Москве бум спроса на малогабаритные квартиры: жилье размером с комнату все чаще попадается в объявлениях о продаже.

По данным компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», самая маленькая квартира, выставленная на продажу в Москве, имеет площадь всего 16 кв. метров, находится в Люблино и стоит 3,8 млн рублей. Жилье попросторнее — 17–23 метра — обойдется покупателю уже в 4–4,7 млн рублей.

Цены на малогабаритные квартиры а пересчете на 1 метр получаются вполне габаритные — более 220 тысяч рублей за «квадрат».

— За такие деньги можно купить полноразмерную однушку или даже двушку в новостройке, и большинство покупателей так и поступают, — комментирует исполнительный директор «МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости» Алексей Шленов. — Малогабаритки покупают, если важно получить жилье именно в столице или в данном конкретном районе. А также — как промежуточный этап в решении квартирного вопроса — с прицелом на дальнейшее расширение.

Алексей Шленов / miel.ru

«Малогабаритка» интересна еще тем покупателям, которые ни при каких условиях не хотят «лезть в ипотеку», предпочитая пусть маленькую квартиру, но свою. По понятным причинам такое жилье будет «впору» только одинокому покупателю либо молодой семье без детей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания