Новости дня

21 ноября, среда













































Модернизация ДСК в Москве: старые "панели" уйдут в прошлое

Российские СМИ

Сергей Собянин рассказал о модернизации московских строительных комбинатов // Russian Look
Сергей Собянин рассказал о модернизации московских строительных комбинатов // Russian Look

Столичные строители к 2016 году перейдут к возведению новых типовых серий панельных домов.

[:rsame:]

В среду, 27 мая, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице перестанут строить однотипные дома, для чего уже было модернизировано четыре строительных комбината, а модернизация еще четырех будет завершена к концу года.

«Те кто строит по новым стандартам будут иметь и определенные льготы — 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. Так что это еще и дополнительный стимул для тех, кто модернизирует комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Собянин.

К 2016 году московские домостроительные комбинаты (ДСК) приступят к выпуску новых типовых серий панельных домов, в которых будет предусмотрено использование новых материалов и технологий, а также варьирование этажности. Это позволит разнообразить дизайн фасадов, проводить свободную планировку и повысить качество отделки.

В домах новых типовых серий также будут предусмотрены коммерческие объекты на первых этажах.

«Сейчас та дискуссия, которая идет о том создавать или не создавать на первых этажах магазины здесь снята с самого начала, потому что первые этажи подготовлены для размещения тех же магазинов и различных услуг», — уточнил Сергей Собянин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания