Новости дня

16 октября, вторник

































15 октября, понедельник












Геннадий Гудков построил дом в Коломне


Геннадий Гудков // Russian Look
Геннадий Гудков // Russian Look

Известный политик и общественный деятель перебрался поближе к маме, о чем рассказал «Собеседнику».

— Я построил дом в настоящей русской деревне со всеми ее плюсами и минусами, с ее нормальными и не очень нормальными соседями, — рассказал Геннадий Гудков «Собеседнику».

По словам политика, небольшую деревню под Коломной он выбрал из всех возможных вариантов специально: в этом городе живет его мама, 88-летняя Валерия Владимировна.

— Мама всю свою довоенную, военную и послевоенную жизнь прожила в Коломне, не меняя города, стабильно и оседло, — поделился Гудков с нашим изданием. — Она мне очень много дала, привила любовь к книгам. Поскольку была учителем литературы, у нее был вход открыт во все библиотеки города, и она приносила мне лучшие книги. У нас дома была большая и очень хорошая по тем временам библиотека, подписные издания.

По словам политика, его мама не приемлет телефонные разговоры, так как является человеком «старой формации», предпочитая живое общение. Поэтому, чтобы чаще навещать своего самого родного и близкого человека, Гудков и построил дом рядом с Валерией Владимировной.

— Этот дом, куда приезжают мои родные, близкие друзья и товарищи, находится совсем недалеко от моего родительского гнезда, всего в 12 км на машине, так что раз в неделю — раз в две недели я точно с [мамой] вижусь, — подсчитал Геннадий Гудков.

Есть у политика с мамой и семейная традиция:

— Мама просит, чтобы я обязательно поиграл ей на пианино, — говорит Гудков.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку