Новости дня

21 ноября, среда




























20 ноября, вторник

















Снять жилье на отпуск в Сочи: рынок готовится к прыжку


Сочи // Георгий Захарчук / Russian Look
Сочи // Георгий Захарчук / Russian Look

Владельцы недвижимости в Сочи и на других курортах Краснодарского края пока не определились с ценовой политикой.

[:same:]

— В прошлом году многие отели, особенно сетевые, повысили цены на номера и в итоге стояли полупустыми, — рассказывает президент Гильдии риэлторов Сочи Михаил Титов.

В этом году ситуация другая. Основываясь на опыте лета-2014, повышать цены на аренду собственники не спешат. Вместе с тем арендодатели надеются на то, что в этом году в Краснодарский край приедет больше россиян. Во-первых, санкции и ослабление курса рубля никто не отменял, во-вторых, проблема с переправой в Крыму, который в свете нынешних событий выступает главным конкурентом Краснодарского края, пока не решена.

С другой стороны, есть и опасения.

— Цены на билеты — авиа- и железнодорожные — растут, — говорит Титов. — Многие могут просто отказаться от летнего отдыха.

Сочи / Георгий Захарчук / Russian Look

Цены на аренду курортного жилья в Краснодарском крае вполне сопоставимы с крымскими. Номер в сетевом отеле в Сочи стоит от 6 тысяч рублей, в отелях попроще (категории не более чем «3 звезды») можно найти номера за 2,5 тысячи рублей. В 10–15 километрах от города и на других курортах цены ниже: подыскать стандартный номер с удобствами за 1,5 тысячи рублей реально.

— Даже в самых простых гостевых домах сейчас есть завтраки, — отмечает риэлтор. — Отдых становится более цивилизованным и в частном секторе.

Владельцы курортной недвижимости не переписывают ценники, но это только пока.

— Сейчас все ждут 9 мая — поедут ли туристы в эти дни — и мониторят ситуацию, — объясняет Титов. — С 1 по 4 мая особого наплыва не наблюдалось.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания