Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Заполярье детдомовцы живут в гаражах при морозе −30

FlashNord

Новые «квартиры» сироты получили осенью 2014 года // Russian Look

В городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа детдомовцев поселили в гаражах, где они теперь и замерзают.

[:same:]

Новые «квартиры» сироты получили в октябре 2014 года. На деле оказалось, что некоторым из детдомовцев достались ключи не от нормального жилья, а от переоборудованных гаражей.

Ранее «Собеседник» писал о жизни обитателей подобных гаражных фавел в российской столице, где это в основном гастарбайтеры.

С наступлением морозов новоселы стали замерзать в своих «квартирах». Им приходится постоянно держать включенными газовые конфорки — согреваться другими способами просто-напросто опасно.

«Я хотел поставить тепловую пушку, но это опасно. Даже когда я включаю стиральную машинку — вырубается свет, поэтому не рискую ее ставить, да и гипсокартон везде. Вспыхнет — и все, без жилья буду», — рассказал один из выпускников детского дома.

Детдомовцы обратились за помощью к главе региона Игорю Кошину, который предложил им или утеплить имеющееся жилье, или получить новое, но уже под контролем службы социальной защиты.

Между тем в последние дни в Нарьян-Маре столбики термометров стабильно держатся за отметкой в −30 градусов. В ближайшее дни синоптики прогнозируют небольшое потепление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания